No Image

Сколько часов идет великолепный век

СОДЕРЖАНИЕ
432 просмотров
21 января 2020

Этот исторический сериал, пришелся по душе многим женщинам. И это не удивительно, ведь в фильме освещается жизнь самого Султана и известной русской девушки Роксоланы. На их любовь можно смотреть вечно! Фильм основан на реальных событиях, которые записаны в исторических трактатах, но как всегда, режиссер хочет внести свою лепту, и получаются киноляпы.

Ошибка №1. В киноленте мы видим, что Хюррем появилась в гареме Повелителя, когда он только взошел на трон. Но, на самом деле, это случилось ранее, когда он был еще молодым наследником.

Ошибка №2. Женщины восхищались красивыми нарядами которые носят главные героини, но оказывается в то время таких платьев и близко не было. У Османских женщин одежда была намного скромнее, а декольте было в обязательном порядке закрыто. Украшения у каждой девушки из гарема, были личные.

Ошибка №3. Есть ляпы и в интерьере. Особенно, это касается штор, во времена империи они свисали прямо, а вот в сериале добавили складки, ламбрекены. В дворцах не было столов, а в фильме нам их показывают всюду.

Ошибка №4. Что касаемо трапез Повелителя. Тут тоже допущены неточности. Когда он принимал пищу, ему служило много подданных, а вот в сериале слуг мало, наверное экономили на людях. Также, всю еду подносили по строгой очереди, а на экранах стол накрывали сразу.

Ошибка №5. Приврали и о мощности Османского флота. По историческим данным он был намного меньше.

Ошибка №6. Все внимание приковано к Хюррем, и ее разборкам с другими наложницами. Но, на самом деле, Сулейман был верным своей возлюбленной до конца своих дней.

Ошибка №7. Мать властелина мира, на самом деле, отошла в мир иной, намного позже, чем это показывает сериала. К тому же, историки думают, что именно Александра ее отравила.

Ошибка №8. Специальное звание, которое мы часто слышим с экранов — хасеки-султан, было придумано самим Сулейманом, для своей любимой Госпожи. В сериале, так называется и Махидевран, которая родила Сулейману первенца.

Ошибка №9. Как Вы помните, у Хюррем была сильная соперница — испанская принцесса Изабелла, которая стала заложницей плена. В действительности, она была пожилой бабушкой, а в фильме — это молоденькая симпатичная девушка.

Читайте также:  Салат со шпинатом и апельсином

Ошибка №10. У Сулеймана и его законной жены Хюррем, было много детей, но, к сожалению, некоторые из них умирали еще совсем малышами. А в сериале речь идет только о пяти.

А также много интересного здесь.

По материалам: http://kakzachem.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На канале «Домашний» выходят финальные серии.

В заключительном сезоне сериала «Великолепный век», который стартует на канале «Домашний» 24 августа, страсти закипят с новой силой. Хюррем, мастерски устранявшая соперниц на пути от рабыни до первой официальной жены султана, продолжит борьбу, но уже не за сердце Сулеймана, а ни много ни мало за трон Османской империи.

Всем известно, что события в сериале лишь условно связаны с исторической действительностью, а значит, финал абсолютно непредсказуем. А пока создатели скрывают главную интригу, мы вспомним самые удивительные факты о сериале «Великолепный век».

4 000 000 турецких лир

Невиданный по турецким меркам бюджет сериала составляет почти два миллиона долларов. Эти деньги ушли вовсе не на огромные гонорары известных артистов (хотя Халит Эргенч и стал самым высокооплачиваемым актером Турции), а на волшебные декорации, потрясающие костюмы и спецэффекты, достойные Голливуда.

5000 кв. метров

Приблизительно такая площадь у турецкого дворца Топкапы, который стал съемочным павильоном для сериала. Почувствовать себя Хюррем теперь может каждая. Не упустила такой возможности и российская звезда Анна Семенович. Девушка сделала несколько снимков на память как раз во «дворце султана».

50 стран

За перипетиями жизни Сулеймана и Хюррем наблюдали зрительницы 50 стран: России, Франции, Греции, Чехии, Венгрии, ОАЭ и других. Ходят слухи, что даже Китай и США не устояли перед всеобщим интересом к сериалу и ведут переговоры о покупке прав на трансляцию.

19 лет

Именно на столько помолодел актер Мехмет Гунсуру на съемочной площадке сериала. В свои 37 он играл 18-летнего Мустафу. Мехмет младше своего экранного отца (Халит Эргенч) всего на 5 лет.

Читайте также:  Скачать сериал кривое зеркало души

16 часов

Чтобы создать сериал-легенду надо много и усиленно работать. Именно поэтому съемочная группа трудилась по 16 часов в сутки. Иногда актеры падали прямо на площадке, правда, не в обморок. Так, исполнитель роли Бали-Бея красавчик Бурак Озчивит однажды на съемках свалился с лошади. А экранные соперницы Мерьем Узерли и Нур Айсан (Махидевран) неоднократно запутывались в своих роскошных нарядах и падали прямо перед камерами.

6 кг

Лишние килограммы не позволили известной турецкой актрисе Ойкю Келик сыграть роль Хюррем в «Великолепном веке». А если бы Ойкю была чуть стройнее, то мир знал бы совсем другую Хюррем.

4000 кв. метров

Именно такую площадь занимает выставка костюмов сериала «Великолепный век». Экспозиция откроется осенью в Турции, а уже в 2015 году приедет в Москву. Это уникальная возможность увидеть единственные в своем роде платья жен Сулеймана, кафтаны султана стоимостью 20 000 долларов, эксклюзивные головные уборы с драгоценными камнями и самые блистательные украшения Османской империи.

А в ожидании выставки смотрим финальные серии «Великолепного века». Уже скоро мы узнаем, что ждет Хюррем и Сулеймана, кто доживет до последней серии и станет следующим султаном.

Сулейман и Хюррем вошли в каждый второй российский дом и стали там долгожданными гостями на вечер. Создатели фильма готовят для зрителей феерический финал, но детали держат в тайне. Зато мы узнали другие детали о производстве сериала и делимся с вами

70 000 жалоб

Поступило на сайт сериала и в правительственные учреждения Турции от фанатов истории, которые указывали на несоответствие сериальной Турции XVII века и реальной.

4 000 000 турецких лир

Составляет бюджет сериала. Этот невиданный для Турции объем инвестиций почти в 2 000 000 долларов был вложен не в огромные гонорары узнаваемых лиц (хотя Халит Эргенч и стал самым высокооплачиваемым актером Турции), а в волшебные декорации, потрясающие костюмы и спецэффекты, достойные Голливуда.

Читайте также:  Сколько калорий в тушеной капусте с томатной

5000 кв. м

Обустроили декораторы специально для съемок дворца Топкапы в Турции. Съемочный павильон стал настоящей турецкой достопримечательностью. Почувствовать себя Хюррем теперь может каждая.

50 стран

За перипетиями жизни Сулеймана и Хюррем, забросив домашние заботы, наблюдают зрительницы в России, Франции, Греции, Чехии, Венгрии, ОАЭ и других странах. По слухам, даже США и Китай не устояли перед всеобщим интересом к сериалу и ведут переговоры о покупке прав на трансляцию.

37 лет

Турецкий Бенджамин Баттон, Мехмет Гунсуру (Мустафа), на съемочной площадке сериала «сбросил» 19 лет. Мехмет играл 18-летнего Мустафу в свои 37. Актер всего на 5 лет младше экранного отца (Халит Эргенч).

16 часов

Сериал-легенда создавался долго и сложно. Актеры порой работали по 16 часов в день и падали прямо на съемочной площадке, правда, не в обморок.

Исполнитель роли Бали Бея, красавчик Бурак Озчивит, однажды на съемках упал с лошади. Лошадь встала на дыбы и ускакала из кадра вместе с наездником. Найти невредимого Бурака и уставшую бегать туда-сюда лошадь удалось только через четверть часа.

Не меньше во время съемок уставали и экранные соперницы Мерьем Узерли и Нур Айсан (Махидевран). Девушки неоднократно запутывались в своих роскошных нарядах и падали прямо перед камерами.

Именно лишние килограммы не позволили известной турецкой актрисе Ойкю Келик сыграть роль Хюррем в «Великолепном веке». А если бы Ойкю была чуть стройнее, то мир знал бы совсем другую Хюррем.

20000 долларов

Стоят платья жен Сулеймана, кафтаны султана и эксклюзивные головные уборы с драгоценными камнями и самые блистательные украшения «Османской империи». Их можно будет рассмотреть поближе на выставке костюмов «Великолепного века», которая откроется осенью в Стамбуле.

В Москву выставка обещает приехать в 2015 году.

4000 кв. м

Занимает сокровищница сериала. Там сложены все костюмы, элементы декораций и прочие нужные вещи.

3 главных вопроса к финалу

Что ждет Хюррем и Сулеймана? Появятся ли в сериале новые герои? Кто доживет до последней серии и станет следующим султаном?

Комментировать
432 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector