No Image

Семейные обеды по выходным в ресторанах

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Бранч – это неформальный вид приема, проводимый между завтраком и ланчем. Обычно проходит в выходные дни в кругу друзей или семьи

Это хорошая возможность поближе познакомиться с коллегами или партнерами в свободной, дружеской обстановке

– Ассорти мясных деликатесов (Венский окорок, копченое филе индейки)
– Сырное ассорти (Чеддер/ домашний сыр с зеленью/Моцарелла в
рассоле с Песто/Фета/крем-чиз с зеленью/виноград/крекер)
– Ассорти мини брускетт (с лососем/с овощами и тапенадой, вялеными томатами и чесночным маслом)
– Равиоли из свеклы с мягким сыром, орехами и соусом Песто
– Запечённые ломтики тыквы, подается с каперсами, перцем чили, зеленым луком и йогуртовым соусом
– Клаб сэндвич с курицей, беконом, свежими и маринованными овощами
– Помидоры маринованные по-тайски
– Овощное крудите с соусами тар-тар и Песто (огурцы, перец сладкий,
сельдерей, морковь, дайкон, помидоры)
– Яйца вареные (5/7/10 мин), яичница, скрембл с помидорами
– Сырники, панкейки (сгущенка, вареная сгущенка)
– Колбаски «Мюнхенские»/ картофель запеченный с розмарином
– Соусы: сметана 20%, кетчуп, горчица
– Десерт с семенами чиа на кокосовом молоке с джемом из черной смородины, десерт с семенами чиа на миндальном молоке с клубничным джемом
– Творог 9%, йогурт собственного производства 3,5%, каша на выбор: на
молоке или воде (овсяная, рисовая, 4 злака), масло сливочное, мюсли
домашние, микс орехов и сухофруктов, сезонные фрукты
– Свежая выпечка (мини пекан, мини улитка, мини круассан)
– Домашние джемы (клубничный, малиновый), мед
– Вино сухое белое и красное
– Морс клюквенный с сахаром/без сахара
– Американо фильтр–кофе
– Молоко 3,2 %
– Чай пакетированный

Омлет и шампанское — завтрак, который длится весь день

Бранч — это объединенные «breakfast» и «lunch», то есть поздний завтрак, перетекающий в обед. Слово «brunch» появилось в Англии еще в конце XIX века, а собираться семьями и большими компаниями на долгие завтраки выходного дня стало традицией. В Европе и Америке найти бранч в ресторанах и кафе несложно, а вот в Москве они все еще встречаются не так часто. Мы уже рассказывали про несколько мест, где можно долго завтракать в выходные, а теперь пополняем список новыми.

Magnum Wine Bar

Адрес: ул. Лесная, 5б

По выходным с 12:00 до 18:00

В главном винном баре в «Белой площади» на прошлой неделе начали подавать бранчи. В субботу и воскресенье с 12:00 до шести вечера в ресторане действует специальное меню, в котором главное — особые цены на игристое, ведь это неотъемлемая часть воскресных завтраков. Бокал кавы обойдется всего в 150 рублей, а бокал шампанского — в 350 рублей. В меню — яйца, картофельные драники и рести из цуккини, «Бенедикт», сладкие вафли, каши и еще десяток позиций.

Читайте также:  Скумбрия в мультиварке видео рецепт

Nude Coffee & Wine

Адрес: ул. Спиридоновка, 24/1

По воскресеньям с 10:00 до 16:00

В кафе на Патриарших бранчи подают по воскресеньям один-два раза в месяц, поэтому, чтобы не пропустить событие, лучше следить за новостями на страничке в соцсети. Во время бранчей в Nude действует буфет: за 800 рублей можно взять сколько угодно выпечки, каш, драников с яйцами, омлетов и салатов, а также действует специальная цена на просекко — 250 рублей за бокал.

Адрес: Тверской б-р, 14, стр. 4

По выходным с 12:00 до 17:00

Грузинский ресторан на Тверском бульваре подает бранчи по выходным с 12:00 до 17:00. Шведского стола тут нет, но действует специальное сет-меню за 1 900 рублей, в которое входит закуска, салат, горячее и десерт. Главное, конечно, то, что во время бранчей в Didi без ограничений наливают домашнее красное и белое вино или любой другой напиток на выбор гостя.

Glenuill

Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 20

По выходным с 12:00 до 18:00

В ресторане Глена Баллиса и Александра Оганезова бранчи сервируют с 12:00 до 18:00. Заказывать здесь нужно по меню, в том числе сангрию за 590 рублей, вино — 390 рублей за бокал или 1 950 рублей за бутылку. Блюда выходного дня здесь спасут от последствий бессонных ночей: шакшука, сэндвичи, «Бенедикт» с лососем, печеный картофель и жареный банан с мороженым.

Адрес: ул. Трубецкая, 10

По выходным с 12:00 до 16:00

Меню выходного дня в ресторане нордической кухни меняется каждую неделю, но бранчи неизменно подают с субботы по воскресенье с 12:00 до 16:00. Заказывать нужно каждую позицию отдельно, зато можно брать в стол и делиться (такой трюк не прокатывает с бранчами, где работает шведский стол). В меню бывают шведские булочки с корицей, рыба, тарты, каши, салаты и, конечно, яйца.

«Южане»

Адрес: пр-т Академика Сахарова, 10

По воскресеньям с 12:00 до 17:00

В мясном ресторане — мясные бранчи. На первом этаже «Южан» с 12:00 до 17:00 по воскресеньям за 1 500 рублей подают неограниченное количество блюд из специального меню. Позиции разнообразные, но мало похожие на завтрак — меню хорошо подойдет для плотного долгого обеда или похмельного завтрака. Тут можно найти пирожки с сердцем, суп из барашка, жареную картошку, тосты с грибами и различные пироги, а детей до 12 лет кормят бесплатно.

Читайте также:  Смотреть фильм мастер в хорошем качестве

Адрес: ул. Тверская, 23

По воскресеньям с 12:00 до 20:00

Одни из самых веселых и щедрых бранчей проходят в Noor Bar, правда, проводят их не каждое воскресенье, поэтому за предстоящими событиями нужно следить на страничке бара в фейсбуке. На бранчах, кроме того, что действует постоянное утреннее меню с омлетами, блинчиками и круассанами, предлагают еще и гостевое блюдо, которым угощают бесплатно. Обычно готовить бранч зовут друзей бара: журналистов, музыкантов, дизайнеров, — поэтому воскресенья в проходят весело и шумно. Главное здесь, конечно, приятное общество и бесплатная «Мимоза», которая во многом ответственна за общее настроение.

Leveldva

Адрес: ул. Большая Никитская, 12

По воскресеньям с 12:00 до 18:00

В Leveldva Ильи Тютенкова, который обычно открывается только в шесть вечера, по воскресеньям с полудня готовят специальное бранч-меню и угощают игристым. Блюда меняются каждую неделю, а узнать меню заранее можно на страничке ресторана. Обычно в Leveldva не готовят привычных каш и омлетов, а придумывают что-то необычное, например картофельные вафли с крабом, креветки темпура с васаби майонезом или «Павлову» с облепихой.

Verde Cafe

Адрес: Кутузовский пр-т, 36, стр. 4

По воскресеньям с 10:00 по 22:00

В вегетарианском кафе на территории бизнес-парка «Завод Казакова» по воскресеньям проводят бранчи Sweet Sundays. Как правило, во время воскресных поздних завтраков и ранних обедов , в Verde подают два сета на выбор: raw, сыроедческий, и cooked, с вегетарианскими блюдами, прошедшими термическую обработку. Сет за тысячу рублей включает в себя три блюда и комбучу (о том, что это такое и как ее приготовить, можно почитать здесь), каждую неделю список блюд меняется, например могут предложить эскаливаду (каталонские баклажаны с перцами и помидорами), гречневые блины и кейк из хлореллы или пхали-ролл, ньокки с мятным соусом и карпаччо из яблок.

В Европе традиция бранча, то есть, завтрака, плавно перетекающего в обед, насчитывает более сотни лет. Впервые об этом явлении подробно рассказал британский писатель Гай Беринджер в эссе «Бранч: оправдание», опубликованном в 1895 году в журнале Hunter’s Weekly. В частности, Беринджер задавался вопросом, почему бы не заменить традиционные для Англии ранние воскресные обеды, это «постцерковное испытание тяжелыми мясом и солеными пирогами», новой трапезой, которая сервируется около полудня и начинается с чая, кофе, мармелада и прочих блюд для завтрака, а затем переходит к чему-то более основательному. «Бранч — это явление веселое, компанейское и подзадоривающее. Он побуждает к общению, дарит хорошее настроение и чувство довольства собой и своими ближними, он сметает все волнения и хитросплетения рабочей недели», — писал Гай Беринджер. В 1930-х с легкой руки голливудских звезд, привыкших поздно вставать после бурных вечеринок, бранчи стали популярны и в США. В Москве этот формат начал появляться около десяти лет назад, однако преимущественно в ресторанах при отелях — например, в ресторане «Парк» отеля «Арарат Парк Хайятт Москва» бранчи проводятся с середины нулевых. «Долгое время мы сталкивались с мнением, что бранч, в целом, это исключительно западноевропейское наследие, которое чтят преимущественно иностранцы, переехавшие с семьями в Россию, — рассказывает генеральный менеджер отеля Стивен Анселл. — Сейчас я совершенно точно могу сказать, что бранч — это любимый формат долгих семейных застолий для многих москвичей». В последнее время бранчи начали появляться во многих заведениях — от Saxon+Parole и OliOli до Bao+Bar и Beer Happens. В одних ресторанах это просто отдельные меню для тех, кто проснулся в час дня и хочет совместить и завтрак, и обед, но не желает готовить. В других — целые светские рауты. Но в любом случае этот формат уже прочно прижился в Москве: по словам генерального директора «Турандот» Артема Сибирякова, в среднем за выходные на бранчи в ресторан приходит 400-450 чел. Бранчи в «Арарат Парк Хайятт» каждое воскресенье посещает около 100 гостей, а в отеле «Метрополь» — от 170 до 220 чел. Анна Демьянова, руководитель F&B-департамента «Метрополя» отмечает, что большинство посетителей не являются постояльцами отеля, а иностранцев среди гостей всего 25-30%.

Читайте также:  Сметанник с клубникой рецепт с фото

Время: по воскресеньям с 12:00 до 17:00

В открывшемся этим летом ресторане на проспекте Академика Сахарова бранчи устраивают с южным размахом. Детей угощают бесплатно, а взрослым за 1 500 руб. предоставляют неограниченный доступ к бранч-меню, в которое входит около 25 позиций: салатов, закусок, специально приготовленной выпечки и горячего. Кроме того, каждый раз шеф-повар ресторана Роман Шубин готовит особое меню: например, рыбу и морепродукты, запеченного теленка или молочного поросенка. В этом году последний воскресный бранч пройдет 4 декабря, поскольку оставшиеся выходные уже забронированы под корпоративы. А со 2 по 8 января поздние завтраки, перетекающие в обеды, станут сервировать в ежедневном режиме на радость всем, кто уже доел домашний «Оливье». После чего бранчи станут проходить в обычном режиме.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector