No Image

Самса с курицей и капустой

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Начинаю приготовление сначала теста: муку подсаливаю и добавляю струйкой кипяток

и замешиваю эластичное тесто.

На стол ложу подложку и выкладываю тесто. Сливочное масло растапливаю.

Начинаю раскатывать тесто в очень тонкую лепешку

смазываю лепешку растопленным маслом

и складываю тесто пополам

и снова раскатываю в тонкую лепешку и смазываю маслом и так 5 раз. Полученный небольшой прямоугольник сложить в 4-5 раз и положить на 1 час в холодильник. Тогда слойка будет пышнее.

Пока тесто лежит отдыхает делаю фарш.
Капусту шинкую, лук измельчаю.

Капусту обжариваю минут 8 на подсолнечном масле.

В миску выкладываю фарш, лук, обжаренную капусту, добавляю соль, красный и черный молотый перец по своему вкусу.

Вытаскиваю тесто из холодильника раскатываю смазываю еще сливочным растопленным маслом и скатываю в рулетик.

Этот рулетик разрезаю на небольшие кусочки. Каждый кусочек приминаю, раскатываю в тонкий кружок,

выкладываю начинку и защипляю треугольником, пока не кончится тесто.

Готовые треугольники смазываю взбитым яйцом

и ставлю в разогретую 200 градусов духовку, через 10 минут убавила до 180 градусов и выпекаю 35 минут. Наши треугольнички готовы, вытаскиваем из духовки, выкладываем на блюдо.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Как приготовить самсу с капустой и картошкой

Самса, приготовленная без мяса, прекрасно подойдёт для постных дней. Радует разнообразие всевозможных начинок. Сегодня готовим самсу с капустой и картофелем. Все овощи закладываются внутрь сырыми, как это принято на Востоке.

Я использовала молодую капусту, она очень сочная и даёт много сока внутри. Если капуста ещё прошлогодняя, то её следует слегка помять и подсолить, чтобы она стала мягче.

По данному рецепту получается 9 штук довольно крупной самсы.

Читайте также:  Сколько по времени варится скумбрия

Как приготовить "Самса с капустой и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления самсы с картофелем и капустой возьмём свежую, молодую капусту, картошку, лук репчатый, немного зелёного лука (по желанию), кунжут, петрушку, масло растительное, муку, воду, специи, соль. Можно для яркости в начинку добавить и морковь.

Смешать 150 мл воды, 35 мл масла и 2 щепотки соли. Добавить 240 г муки и замесить мягкое тесто. Тесто получается очень мягким, похожим на дрожжевое, не стоит забивать его мукой. Оно не липнет к рукам за счёт растительного масла. Накрыть тесто плёнкой и оставить на столе.

Очистить и нарезать все овощи для начинки (200 г капусты, 1 луковицу, 1 картофелину). Нарезка должна быть самой мелкой. Это удобно делать очень острым ножом.

Смешать нарезанные овощи, зелень (1 перо лука, 6 веточек петрушки). Добавить соль по вкусу и 1 г перца, влить немного растительного масла (2 ст. л.). Хорошенько перемешать.

Тесто разделить на равные кусочки. Оно плохо режется, так как очень мягкое, но почти не липнет к рукам.

Из кусочков скатать шарики. Шарики приплюснуть в лепёшку. Сначала это сделать руками, потом помочь себе скалкой. Можно слега припылять тесто мукой, чтобы она сразу же впитывалась. Тогда получаются ровные, одинаковые круги. В центр каждой лепёшки выложить начинку. Кладите начинки побольше, потому что при выпечке она сильно уменьшается.

Сформировать самсу. Выложить её на противень.

Смазать растительным маслом.

Посыпать кунжутом (1 ч. л.). Выпекать при 200°С, примерно 40 минут.

Готовую самсу накрыть полотенцем и дать полежать минут 10. Затем можно подавать.

У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный.

Читайте также:  Слоеные булочки с брусникой

Норма двойная, можете смело уменьшать в два раза, я готовлю из двойной, так как мои самсу обожают, да и как-то кушается она легко, одну съел, рука за второй сама тянется, потом и за третьей 🙂

Дочке делаю с "самсу" с капустой, себе с супругом конечно с бараниной. Если вы не любите баранину, можете смело брать говядину, но с бараниной все же вкуснее 🙂 Да хоть курицу можете брать, это на любителя.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector