No Image

Салат с сердцем и зеленым горошком

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Хочу предложить рецепт салата с куриными сердечками и горошком. Блюдо получается сытным и вкусным, оно станет хорошей альтернативой мясному салатику. Подать его можно и на праздничный, и на повседневный стол. Попробуйте, этот салат отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные сердечки промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить сердечки, примерно, 25 минут. Бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления супа. Вареные сердечки остудить.

Нарезать сердечки длинными брусочками.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке (или на тёрке для моркови по-корейски), выложить на сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковь с луком в течение минут 5-7 (до золотистого цвета), не забывая иногда перемешивать. Затем снять обжаренные овощи с огня и остудить.

Остывшие морковку с луком выложить к нарезанным сердечкам.

С горошка слить жидкость и добавить в салат из куриных сердечек, моркови и лука.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, чеснок и зерновую горчицу.

Тщательно перемешать заправку.

Заправить салат, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Подать вкусный салат с куриными сердечками и горошком к столу.

Такой великолепный салатик можно готовить хоть на каждый день. Это очень питательная, но простая закуска, которая еще может и украсить стол на любой праздник. Делается салат из простых компонентов, таких как вареное свиное сердечко, консервированный горошек, отваренные куриные яйца и немного жареной морковки для пикантности. Все компоненты дружат между собой, создавая такой великолепный, обалденно вкусный салат. Он понравится абсолютно всем, даже людям, которые не в восторге от субпродуктов. Без лишних разговоров, давайте начинать готовить такой прекрасный и сытный салатик по нашему рецепту с пошаговыми фото.

Читайте также:  Сейлормун 15 серия 1 сезон

Ингредиенты для салата:

  • сердце свиное – 500 г.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 150 г.;
  • лук репчатый – 150 г.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (лук, петрушка, укроп.) – 30 г.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • соль;
  • сахар;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком.

Как приготовить салат с сердцем и зеленым горошком

Сердце можно брать как в свежем виде, так и в замороженном. Его необходимо разрезать на кусочки поменьше и удалить пленки, жир, сосуды. Далее подготовленное сердце ставим вариться в несоленой воде. Первый бульон будет темного цвета. После закипания его сливаем и наливаем новую воду для продолжения варки. Варим сердце не менее получаса. Затем снова сольем воду и проварим сердце еще 60 минут. За 30 минут до готовности в кастрюлю перец горошком, лаврушку и соль. В другой кастрюльке варим яйца. Далее чистим луковицу, режем ее колечками и оставляем мариноваться (на пару часов) в уксусном маринаде с сахаром и солью.

Морковку чистим и трем. Обжариваем ее на сковороде с маслом.

Вареное сердечко режем полосками.

Яйца измельчаем на терке.

Рубим зелень ножом. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. С горошка сливаем рассол и выгружаем продукт в салатник к остальным компонентам.

Заправляем все майонезом, по вкусу солим, перчим и перемешиваем.

Приготовление салата из говяжьего сердца с маринованным луком и зеленым горошком.

Ингредиенты

  • Говяжье сердце-1,8кг.
  • Лук-4-5шт.
  • Зеленый горошек-1баночка.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Перец горошком-2-3шт.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез.
  • Соль.

Маринад для лука:

  • Уксус 9%-5ст.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-1.ч.л (или по вкусу).
  • Свежемолотый перец.
Читайте также:  Смотреть худ фильм золушка

1 ЭТАП

Сердце разрезаем вдоль пополам, срезаем жир, удаляем протоки.

Вымочим сердце в течение часа в холодной, слегка подкисленной уксусом воде.

Затем зальем свежей водой, добавим лавровый лист и перец горошком.

Варим 2,5 часа до готовности. По мере закипания снимаем пену.

2 ЭТАП

Отваренное сердце остудим, нарезаем брусочками.

3 ЭТАП

Лук очистим, помоем, нарезаем полукольцами.

Переложим лук в миску, добавим уксус, сахар, соль и свежемолотый перец, зальем все кипятком, так, чтобы лук был полностью покрыт.

Оставим на 15-20 минут.

4 ЭТАП

Сольем с лука маринад, слегка отожмем, добавим зеленый горошек.

5 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через пресс. Перемешаем майонез с чесноком.

Петрушку помоем, обсушим и мелко нарубим.

Добавим майонез и зелень в салат. Перемешаем. Посолим по вкусу.

Дать салату настояться в холодильнике 2 часа.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector