No Image

Салат с китайской капустой и горошком

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

Пекинская капуста – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Огурец средних размеров – 2 шт.

Консервированный зеленый горошек – 250 г

Сметана – 3-4 ст. л.

Зелень укропа – 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 138 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из самых простых продуктов, которые, думаю, найдутся в каждом холодильнике, за считанные минуты можно приготовить вкусный и сытный салат, например, к ужину. Куриные яйца можно заменить перепелиными, а сметану майонезом.

Приготовьте все необходимые продукты.

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Огурцы и зелень тщательно вымойте, просушите. Огурцы нарежьте соломкой.

Зелень укропа мелко нашинкуйте.

Пекинскую капусту тонко нарежьте.

С консервированного горошка слейте жидкость. Соедините в салатнике капусту, яйца, огурцы, горошек и зелень. Добавьте сметану, соль и черный молотый перец.

Перемешайте и можно подавать салат на стол.

четверг, 6 ноября 2014 г.

Еще один до неприличия простой рецепт овощного салата – с пекинской капустой и горошком. В его состав входят лишь эти два ингредиента (они вкусны сами по себе), но вся суть в особой заправке. Это домашний майонез, но без яиц – будем готовить его на молоке с зерновой горчицей, чесноком и соком лимона.

Нужно сказать, что салаты с пекинской капустой готовят с добавлением самых разных продуктов – с курицей, сухариками, крабовыми палочками, кукурузой, помидорами, ветчиной, огурцами, креветками, ананасами, кальмарами, фасолью, яйцами и даже виноградом. В любом случае получаются простые (и не очень), вкусные домашние салаты.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого недорогого вкусного салата входят такие ингредиенты: капуста пекинская, горошек консервированный, масло подсолнечное без запаха, лимонный сок, зубок чеснока, соль, молоко, французская горчица и веточка свежего укропа для декора.

Читайте также:  Смотреть все ради любимой

Приготовим заправку для салата. В банку наливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.

Взбиваем все погружным блендером около 10 секунд – смесь сразу же загустеет.

Кладем остальные ингредиенты для домашнего майонеза – горчицу, соль, сок лимона и измельченный чеснок. Опять все пробиваем блендером.

Если у вас получилось слишком густо, можете подлить молока. Пробуем на вкус: если не хватает соли, добавляем.

Вот такая вкусная и оригинальная заправка у нас получилась.

Теперь займемся капустой – просто нарежем ее тонкой соломкой.

Складываем капусту в миску и добавляем консервированный горошек, который предварительно отцедим от жидкости. Перемешиваем все.

Остается лишь заправить салат с пекинской капустой и горошком нашим домашним майонезом с хрустящими зернышками горчицы. Украшаем блюдо веточкой укропа и радуем домашних.

Надеюсь, вы останетесь довольны, если приготовите этот простой, быстрый и вкусный салат.

Готовка: 15 минут

Салат из пекинской капусты с горошком можно готовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.

Вкус салата очень нежный и легкий, поэтому его можно подавать в качестве холодной закуски к мясным блюдам.

На первый взгляд, салат простой и незатейливый, но все-таки есть некоторые моменты, которые нужно знать перед приготовлением.

Принципы приготовления и выбор продуктов

Для салата нам потребуется свежая пекинская капуста, которую можно без труда нашинковать на тонкие полоски, главное не дорезать капусту до самого основания, там листья становятся толстыми и не такими приятными на вкус. Капусту покупайте ту, которая имеет приятный зеленый оттенок, это означает, что капуста свежая и сочная. Полностью белая и светлая пекинская капуста не такая сочная и вкусная.

Еще понадобится консервированный зеленый горошек, куриные яйца и майонез. Набор продуктов несложный и весьма доступный для каждой семьи. Важно выбрать мягкий и вкусный консервированный горошек. Прочитайте состав на банке, должен быть горошек только мозговых сортов.

Читайте также:  Салат с копченой колбасой картошкой яйцами

В остальном салат прост в приготовлении и каждый сможет повторить его.

А вы пробовали когда-нибудь салат из пекинской капусты и крабовых палочек? Его также можно без особых хлопот приготовить и сделать обед более разнообразным.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Консервированный горошек – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки

Как приготовить салат из пекинской капусты с горошком

Мелко нашинковать пекинскую капусту, предварительно сняв с нее верхние листья, который могут быть испачканы при транспортировке и доставке.

Сварить куриные яйца и измельчить.

Залить их полностью холодной водой и довести до кипения. Через 8 минут яйца сварятся вкрутую и их нужно будет охладить: слить кипяток и залить холодной водой. После чего почистить яйца от скорлупы и нарезать их кубиками.

Перемешать нарезанную капусту с яйцами, добавить к ним консервированный горошек.

Горошек предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить маринад.

Добавить соус – идеально подходит майонез. Салат посолить и перемешать несколько раз.

Салат из пекинской капусты с горошком готов.

Заправленный салат можно поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы он лучше пропитался и стал более сочным.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector