No Image

Салат пеструшка с баклажанами и курицей

СОДЕРЖАНИЕ
18 просмотров
21 января 2020

Салат с баклажанами и курицей

Предлагаю Вам попробовать очень вкусный, простой в приготовлении салат с баклажанами и курицей. Салат я заправила небольшим количеством майонеза, но можно этого и не делать. Овощи обжариваются на растительном масле, которое свяжет салат и без майонеза. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажан порезать соломкой. Посолить и оставить на 20 минут.

Затем обжарить баклажаны на растительном масле на довольно сильном огне до румяной корочки, все время помешивая. Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Дать остыть.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, перец болгарский нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле около 3-4 минут – до мягкости овощей. Также выложить на салфетку и остудить. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде и остудить. В глубокую миску разобрать мясо руками на тонкие волокна. Добавить баклажаны.

Добавить обжаренные морковь и болгарский перец.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез (по желанию). Хорошо перемешать. Поместить в холодильник на 30 минут.

Выложить вкуснейший салат с баклажанами и курицей в салатник, украсить измельченной зеленью и можно подавать к столу!

Готовка: 15 минут

Сегодня приготовим салат из баклажанов с курицей по китайским мотивам. Ингредиенты все простые и доступные, и готовится он при этом очень быстро. Салат получается сытным, невероятно вкусным, гармоничным и не требует никакого дополнения в виде гарнира. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь сухой – 1 щепотка
  • Кориандр – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.
Читайте также:  Скумбрия горячего копчения в мультиварке рецепты

Как приготовить

Промываем куриное филе, сушим салфеткой. Нарезаем крупной соломкой.

Морковь чистим, у баклажана отрезаем хвостик. Баклажан и морковь нарезаем сначала на кружочки, затем соломкой толщиной не более 4-5 мм.

Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Разогреваем на сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем не убавляя огонь сначала чеснок в течение 20-30 секунд.

Затем выкладываем курицу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать около 5 минут, пока не побелеет мясо, периодически перемешивая.

Добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты.

К соевому соусу добавляем сахар, соль, уксус и специи: кориандр, имбирь, молотый перец. Перемешиваем до растворения сахара и соли.

Добавляем к курице оставшееся растительное масло и баклажаны, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.

Выливаем соевый уксус в сковороду к мясу с овощами, перемешиваем. Огонь убавляем до среднего, готовим 5 минут под крышкой, периодически перемешивая.

Зелень петрушки мелко нарезаем. Добавляем в сковороду и снимаем с огня.

Салат с курицей и баклажаном сможет всех приятно удивить своим вкусом, так как оба главных ингредиента отлично сочетаются между собой. Как правило, дополнить их можно самыми разными продуктами, тем самым постоянно меняя вкус блюда.

Чтобы салат получился низкокалорийным, рекомендуется брать куриное филе, а не ножки и голени. Правда в таком случае понадобится чуть больше заправки (к примеру, состоящей из масла, зелени и чеснока), так как это мясо немного суховатое.

Теплый салат с баклажаном и курицей

Особенно вкусным и питательным получается теплый салат с курицей и баклажаном. Готовить его довольно просто, но зато результат вас приятно удивит.

Продукты:

600 грамм куриного филе;

один крупный баклажан (обязательно спелый);

4 больших ложки соевого соуса;

2 зубчика чеснока (можно взять больше);

соль и молотый перец.

Читайте также:  Смотреть список индийских фильмов

Вариант приготовления

Куриное филе хорошо промываем, режем тонкими полосками и выкладываем на сковороду. Обжариваем мясо 10-13 минут до готовности – в итоге оно должно стать белым и мягким. Слишком долго курицу не стоит держать на огне, так как она потеряет сочность и станет твердой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами (по желанию его можно мелко порезать или вообще не добавлять в салат). Баклажан нарезаем длинными полосками. Помидор моем и режем дольками. После этого с него нужно слить вытекший сок.

В куриное мясо наливаем соевый соус, закрываем сковороду крышкой и томим мясо до полного испарения жидкости. После этого перекладываем филе в тарелку, а в сковороде обжариваем баклажаны на протяжении 5 минут. Затем заливаем их водой (она должна полностью покрыть овощ) и тушим до готовности, не забыв посолить.

Как только баклажан станет мягким, выкладываем его к курице и обжариваем лук на протяжении 3 минут. Затем добавляем к нему помидоры и пару минут тушим ингредиенты. Выкладываем содержимое сковороды к мясу, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Желательно есть салат в теплом виде, однако и остывшим он получается очень вкусным.

Рецепт куриного салата с баклажаними и помидорами

Благодаря ингредиентам, входящим в состав блюда, салат получается очень сытным и питательным. Главное подавать его к столу в теплом виде – так лучше раскроется вкус продуктов, входящих в рецепт.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

одна куриная грудка (ее нужно заранее отварить в подсоленной воде до готовности);

2 крупных помидора;

несколько зубчиков чеснока;

3 небольших баклажана (они более мягкие, нежели крупные плоды);

200 грамм твердого сыра;

немного оливкового масла.

Как готовить

Первым делом займемся баклажанами. Их нужно хорошо помыть, а затем нарезать мелкими кубиками прямо с кожурой. После этого овощ нужно залить холодной подсоленной водой, чтобы из него вышла вся горечь.

Читайте также:  Смотреть ветреная женщина все серии 2 сезон

Теперь делаем заправку – в масло выдавливаем чеснок, добавляем немного соли и перца. По желанию также можно добавить немного лимонного сока. После этого оставляем заправку настаиваться.

Курицу нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Туда же добавляем натертый на терке сыр и мелко нарезанный помидор.

Настоявшиеся баклажаны перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем, после чего обжариваем на масле до готовности вместе с измельченным луком. Обжаривать овощи требуется 10-15 минут. Как только они станут мягкими, перекладываем зажарку к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем и подаем салат с курицей и баклажаном к столу.

Салат с курицей перцем и баклажаном

Особую вкусовую нотку этому салату придает заправка, поэтому ее нужно готовить в строгом соответствии с рецептом. Блюдо получается очень сочным и питательным. Подавать его можно вместе с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Комментировать
18 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector