No Image

Салат креветки авокадо яблоко

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты – 5 порций

Авокадо – 3 штуки

Перец болгарский желтый – 2 штуки

Кукуруза консервированная – 1 банка

Креветки вареные очищенные – 500 г

Яйцо куриное – 6 штук

Красные яблоки – 1 штука

Лук зеленый – 50 г

Сметана 20%-ная – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Огурцы – 4 штуки

1. Очищенный авокадо, перец желтый, яйцо, яблоко нарезать мелкими кубиками, огурец — средними полосками, добавить кукурузу, отваренные креветки.

2. Смешать соус из сметаны, майонеза и перца, заправить салат. Мелко нарезанный зеленый лук добавить непосредственно перед подачей или просто в качестве украшения.

Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Молодой хозяйке на заметку. Помните, что скромная бутылка водки не только
украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.

Авокадо с креветками – классика, давно испытанное сочетание. Блюда с таким сочетанием подают практически во всех заведениях и готовят дома.

На 4 порции:

  • 1 авокадо
  • 1 красное яблоко
  • сок 1 лимона
  • 150 г креветок
  • 70 г листового салата
  • 50 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 красной луковицы
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Авокадо и яблоко сбрызнуть лимонным соком.

Креветки отварить в течение 5 мин и дать остыть. Салат вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и порвать. Сыр натереть на крупной терке. Авокадо перемешать с яблоком, креветками, листьями салата и сыром. Посолить и поперчить.

Для соуса чеснок пропустить через пресс, лук очень мелко нарезать. Перемешать с йогуртом, маслом, посолить и поперчить. Полить ингредиенты салата соусом.

Читайте также:  Рыба маринованная в соевом соусе

Салаты с авокадо

Польза авокадо для нашего организма бесценна и неоспорима.

Авокадо богат белком, ненасыщенными жирными кислотами и витаминами группы B, витамины A и E. Благодаря авокадо улучшается не только работа сердца, но и разглаживаются морщины и волосы становятся шелковистыми и блестящими.

Авокадо, благодаря своей маслянистой текстуре, хорош в салатах и в заправках для салатов. Предлагаем различные салаты с авокадо к вашему столу.

Салат с авокадо и рисовой лапшой

Этот салат с авокадо готовится меньше, чем за 10 минут и при этом очень вкусный.

Ингредиенты:

100 гр. рисовой лапши

2 ч. л. рисового уксуса

2 ч. л. соевого соуса

немного тертого имбиря по вкусу

базилик и кунжут по вкусу.

Приготовить рисовую лапшу, как написано на упаковке ( обычно заливают кипятком на 4 — 5 минут, а затем сливают).

Очистить авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать тонкими пластинами и уложить поверх рисовой лапши. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать рисовый уксус, соевый соус, сахар, натертый на мелкой терке имбирь. Заправить салат.

Посыпать салат резанной зеленью базилика и поджаренными зернами кунжута.

Салат с авокадо готов!

Салат из авокадо со спаржей

Быстрый и освежающий салат с авокадо на ужин: пряная спаржа с лимоном, мятой и авокадо. Вкус салата уникальный и неожиданный.

Ингредиенты:

200 гр. свежей спаржи

1 горсть листьев мяты

сок и цедра 1 лимона

1 ст. .л. рапсового масла

1 ст. л. оливкового масла

порошок чили перца по вкусу

Вымыть спаржу и отрезать жесткую нижнюю часть. Отварить спаржу в подсоленной воде в течении 3-4 минут.

Слить и охладить в ледяной воде, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет спаржи.

Приготовить соус: смешать в миске масло, сок и цедру лимона, порошок чили перца. Добавить в соус нарезанный кубиками авокадо, и мелко нарезанные листья мяты, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Салаты с описанием приготовления

Положить спаржу на блюдо и полить соусом.

Перед подачей салат с авокадо охладить.

Салат с авокадо, креветками и яблоками

Богатый витамина и легкий салат с авокадо, креветками и яблоками — идеальный салат для борьбы с весенним авитаминозом.

Ингредиенты:

400 гр. очищенных и отваренных креветок

1 розовый грейпфрут

1 крупное яблоко

1 корень сельдерея

соль и перец по вкусу

3 ст. л. оливкового масла

Очистить грейпфрут, удалить белые шкурки и мембраны. Нам нужна чистая мякоть и сок грейпфрута.

Очистить яблоко, удалить семена и порезать кубиками. Из лимона выдавить сок и полить им яблоки.

Очистить авокадо, удалить косточку, порезать кубиками и добавить к яблоку с лимонным соком.

Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками.

Очистить и натереть на терке корень сельдерея.

В миске смешать креветки, грейпфрут, яблоки, авокадо и помидоры.

Перемешать оливковое масло с соком грейпфрута, посолить и поперчить по вкусу. Полить соусом салат и перемешать.

Салат с авокадо охладить перед подачей.

Салат из креветок, манго и шелковистым соусом из авокадо.

Оригинальность этого салата в смешении вкусов и текстур. Упругие креветки, мягкое манго и сливочный, шелковистый и пряный соус из авокадо — удивительное сочетание.

В салате изумительно сочетаются вкусы кислого яблока, сладкого манго и хрустящих орешков Кешью.

Ингредиенты:

16 креветок очищенных

2 спелых авокадо

4 тонких ломтика ветчины

4 ст. л. масла из виноградных косточек

красный молотый перец по вкусу

1 зеленое яблоко

100 гр микс из салатных листьев

150 гр. орешек Кешью

Ломтики ветчины высушить в духовке в течении 12 минут при 180°, выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир и порезать очень мелко ( практически превратить в крошку).

Из мякоти авокадо, масла виноградных косточек, лимонного сока, соли и перца, при помощи блендера, сделать соус.

Читайте также:  Рисовая лапша с семгой

Очищенные креветки обжарить на оливковом масле со всех сторон в течении 2-3 минут.

Микс из любых салатных листьев (на ваш выбор) смешать с нарезанными кубиками очищенных яблок и манго. Раздавить орешки Кешью на мелкие кусочки.

Смешайте салат, фрукты, орешки с маслом и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем.

На тарелку налить 2 ст. л. соуса с авокадо. На соус выкладываем салат. На салат обжаренные креветки. Сверху посыпаем хрустящей крошкой из ветчины.

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector