No Image

Салат китайская капуста курица кукуруза яйцо

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Вкусный и полезный салат для любого застолья! Предлагаю вам приготовить вкусный, хрустящий салат с пекинской капустой. Кукуруза в составе салата дает сладковатый вкус, а отварное куриное мясо делает салат более сытным. Салаты с курицей и овощами достаточно популярны во многих семьях. Они подкупают своей простотой приготовления и достаточно доступным набором продуктов, которые имеются практически в каждом холодильнике. Готовятся очень просто и подходят для любого застолья. Попробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 43 / 33 / 24
Н 20 / С 80 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления салата отварное куриное филе нарежьте кубиками. Удобнее это делать, когда куриное мясо полежит после остывания немного в холодильнике. В таком случае оно не разваливается, а аккуратно нарезается.

Шаг 2:

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 3:

В просторную чашу сложите нашинкованную капусту и нарезанное куриное мясо.

Шаг 4:

Яйца очистите. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Добавьте к салату кукурузу и нарезанные яйца.

Шаг 5:

Затем мелко нарежьте зеленый лук и тоже добавьте в чашу к салату. Добавьте немного майонеза и все хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в общий салатник или же порционно в посуду. Немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пекинская капуста одна из самых популярных из семейства капустных. Рецепты с её добавлением незаменимы для здорового питания, благодаря наличию в ней витаминов и растительного белка.
Пекинская капуста очень полезна и отлично дополняет любой салат. В отличие от обычной капусты её листья мягкие, нежные с нейтральным вкусом, что положительно влияет на вкус салата. В салате пекинскую капусту можно дополнить мясом, рыбой или грибами. Она прекрасно влияет на пищеварение, не утяжеляя его.
Перед приготовлением данного салата предварительно отварите куриное мясо и яйца. Затем все остудите.
Все используемые ингредиенты отлично дополняют вкусы друг друга в готовом салате. Просто, быстро и вкусно – все нарежьте и заправьте.
В качестве заправки можно использовать не только майонез. Его, вполне, можно заменить на сметану или лимонный сок с оливковым маслом. В любом случае салат будет очень вкусный, нежный и сытный. Рекомендую!

Читайте также:  Салат витаминный из капусты моркови и яблок

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (357)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (343)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (154)
    • Новый год (102)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Пекинская (китайская) капуста на наших столах, в последнее время, не новость. В большинстве своем, ее используют как основу для салатов, так как нежные и сочные листья прекрасно сочетаются с различными салатными ингредиентами. Сегодня я буду готовить простой, но очень вкусный салат с китайской капустой, курицей и сладкой консервированной кукурузой. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо заслуживает почетное место на праздничном столе. Попробуйте сделать его и вы, используя этот простой, пошагово оформленный рецепт с фото, и убедитесь сами.

      Для этого блюда нам понадобится совсем не много продуктов:

      • капуста пекинская — 300 грамм;
      • отварная куриная грудка — 250 грамм;
      • кукуруза консервированная — 1 банка;
      • перья зеленого лука — 40 грамм;
      • яйца куриные отварные — 2 штуки;
      • майонез – по вкусу;
      • соль – по вкусу.

      Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей

      Пекинскую капусту нужно нарезать небольшими полосками 5-7 миллиметров в ширину. Белую сочную часть, также, нужно резать. Не упускаем ее из вида, ведь она очень нежная, поэтому, даже мять капустную нарезку не придется.

      К капусте добавляем зеленый лук, измельченный колесиками. Зелень, конечно, можно заменить репчатым собратом, но тогда салат не будет таким ярким и красивым.

      Читайте также:  Рулетики с маком из слоеного дрожжевого теста

      Далее к нарезке добавляем куриные яйца. Их предварительно следует отварить в течение 10 минут, а затем измельчить не очень мелкими кубиками.

      Следующий ингредиент – кукуруза. Желательно, чтобы зернышки в консервации были нежными, небольшого размера, поэтому, для этого салата лучше выбрать качественный продукт, проверенной вами марки.

      В заключении добавляем куриное мясо. Предварительно грудку нужно отварить в течение 20-30 минут в кипящей воде. Чтобы мясо для салата было более вкусным, опускать его при варке нужно именно в кипяток. Готовую грудку остужаем, а затем измельчаем ножом или руками на небольшие кусочки.

      Готовый салат солим по вкусу и заправляем майонезом.

      На стол блюдо можно подавать в общем салатнике. Или на порционных тарелках.

      Салат с китайской капустой с курицей и кукурузой получается очень вкусный. Капуста делает его сочным и хрустящим, мясо – питательным, а кукуруза – слегка сладковатым. Воспользуйтесь моим рецептом с фото и порадуйте своих домочадцев этим вкусным и полезным блюдом.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      • Поделиться
      • Нравится 0
      Куриное филе – 1 килограмм Яйца – 5 штук Консервированная кукуруза – 1 банка Пекинская капуста – 1 большой кочан Лук – 1 небольшая луковица Соль, перец – по вкусу

      Зимний салат для новогоднего стола.

        50 минут Порций 6 Не сложно

      Салат подойдет для приготовления на новогодние праздники. Он легкий и очень вкусный, а ингредиенты доступны.

      Пошаговый рецепт

      Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить с небольшим количеством подсолнечного масла, предварительно посолив и поперчив.После обжарки мясо остудить и нарезать на маленькие кубики.
      После обжарки мясо остудить и нарезать на маленькие кубики.

      Пекинскую капусту помыть и очистить от верхних листов. Нашинковать мелкой соломкой. Высыпать в большую емкость.

      Читайте также:  Скачать сериал бывшая жена

      Открыть кукурузу и высыпать в емкость.

      Предварительно варенные яйца порезать на кубики и отправить к остальным ингредиентам.

      Почистить луковицу, и нарезать мелкими кубиками. Салат поперчить и посолить. Добавить майонез и хорошо перемешать.
      Подавать холодным.

      Понравился рецепт?
      Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

      Комментировать
      0 просмотров
      Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

      Это интересно
      Adblock detector