No Image

Салат из селедки соленой и свеклы

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #332dfc20-1f5e-11ea-b219-8bfbfbc01c8a

Друзья, упоминая селедку и свеклу в одном блюде, сразу вспоминается известный салат «Селедка под шубой». Это традиционное блюдо, конечно, вкусное и многими любимое. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом — салата со свеклой и селедкой, но не шубой.

Если заглянуть в меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совершено иначе. Например, комбинировать селедку и свеклу любят в Дании и во Франции, а в Австрии вообще можно увидеть целые разделы в кулинарных книгах с дуэтом этих продуктов.

В данной статье расскажу, как приготовить салат из селедки и свеклы в компании с репчатым и зеленым луком. Рецепт не отличается особой сложностью, а продукты все доступные и недорогие.

Маленькие секреты вкусного салата

Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.

  • Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
  • Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
  • Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
  • Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
  • Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
  • Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.
Читайте также:  Смотреть сериал секретная служба его величества

Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, как приготовить салат со свеклой и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Селедка (тушка) – 1 шт.
  • Лук зеленый (в перьях) – пучок
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для заправки

Готовим салат со свеклой и селедкой

  1. Свеклу предварительно отварим (можете запечь). После полностью охладим, т.к. для салата она должна быть полностью холодная.

По этой причине советую готовить свеклу заблаговременно, например, с вечера.

После корнеплод очистим и нарежем средними кубиками.

  • Зеленый лук помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем.
  • Далее приступим к селедке. Это самый длительный, но не особо сложный процесс.
    С начала снимем пленку и отрежем плавники.
    П осле вспорим брюхо, удалим внутренности и снимем черную пленку.
    А ккуратно отделим филе от хребта и удалим мелкие косточки.
    П омоем сельдь и нарежем тонкими кусочками.
  • Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.

    По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.

    Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.

    По желанию можете украсить его любой зеленью.

    Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

    Смотрите на Вкусной кухне рецепты других салатиков с этой рыбкой:

    Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

    Салат «Селедка под шубой» в виде рулета

    Ребята, всем хороших майских выходных!🌞 Надеюсь, вы не проводите их у плиты? 😋 Всем, кто любит простые и быстрые рецепты – несу вкусный салат со свеклой, селедочкой и яйцами. Мы добавили к нему отварную молодую картошечку и прекрасно поужинали воскресным вечером 🍴🍻 – дарю идейку!⚡

    Читайте также:  Салат с курицей и овощами рецепты

    “>

    Комментировать
    2 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector