No Image

Рыбные котлеты с грибами рецепт очень вкусно

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты:

  • филе трески — 600 г.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • молоко
  • специи для рыбы — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

С хлеба срезать корки, залить молоком и дать постоять.

Филе нарезать кусочками, выложить в чашу блендера и измельчить.

Переложить фарш в чашу. Хлеб хорошенько отжать и добавить к рыбе.

Выложить специи, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить натертые шампиньоны.

Вбить яйцо и как следует массу перемешать.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить котлеты.

Обжаривать с каждой стороны до готовности и появления аппетитной золотистой корочки.

Переложить котлеты на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе толстолобика – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Батон белый – 100 грамм;

Шампиньоны – 150 грамм;

Сыр твердый – 70 грамм;

Масло подсолнечное – 50 миллилитров;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всем, кто придерживается здорового питания, рекомендовано есть рыбные блюда как минимум дважды в неделю. Поэтому вот ещё один рецепт если вы хотите разнообразия в меню. Готовим котлеты из филе толстолобика с грибами.

Нам понадобятся такие продукты: рыбное филе, лук репчатый, батон белый, шампиньоны, сыр твердый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Филе любой рыбы(у меня толстолобик) моем. Репчатый лук чистим, моем. Белый батон замачиваем в холодной воде и затем отжимаем. Пропускаем через мясорубку батон, рыбное филе и лук.

Трем на терке любой твердый сыр и кладем в миску к рыбе, луку и батону.

Читайте также:  Салат из капусты как в столовке

Шампиньоны чистим, моем, мелко нарезаем. Кладём на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и тушим до выпаривания жидкости.

Добавляем шампиньоны в рыбный фарш.

Можно нарезать зелень и также добавить в фарш. Если вам не нравится, не кладите.

Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем котлеты продолговатой формы(или другой). На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Рыбные котлеты с грибами и сыром готовы.

Подаем на обед или ужин с любым гарниром.

Попробуйте, очень вкусно! Блюдо сочное, пышное и пикантное.

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 7
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Попробуйте приготовить эти вкусные рыбные котлеты с грибами, они получаются невероятно вкусными. Пошаговый рецепт с фото..

Эти вкусные рыбные котлеты с грибами достойны даже присутствия на званом обеде.

Они «упакованы» в хрустящую корочку из сухарных крошек.

Внутри котлеток разместилась грибная начинка.

Рыбный фарш искусно ароматизирован: в состав молотой сухой приправы входят лавровые листья, белый перец, базилик, чабер, сладкий перец.

Рыбные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото

  • мороженый минтай или хек – 1 кг,
  • шампиньоны – 350 г,
  • яйца – 1-2 шт.,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – 1,5 ч. л.,
  • хлеб – 250 г,
  • набор сухих пряностей для рыбы – 1,5 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 100 мл,
  • свежий горький перец – 2 колечка,
  • молотые сухари – 1 ст.,
  • листья петрушки.

Последовательность приготовления

Вымытые шампиньоны нарезают кусочками произвольного размера и формы. Мелкие грибы удобно разрезать по вертикали, крупные – по горизонтали.

Шампиньоны солят и обжаривают на растительном масле до появления отчетливой золотистой корочки. Если шампиньоны просто тушатся до готовности, они не станут начинкой с насыщенным грибным вкусом.

Читайте также:  Салат дворянский рецепт с фото

Отделяют рыбное филе, чистят и нарезают крупными кусками лук и чеснок.

Рыбу с овощами перемалывают погружным блендером. Мягкий однородный фарш посыпают порезанной зеленью петрушки. Кладут одно крупное яйцо или два мелких.

В рыбный фарш добавляют сухие приправы, соль. Свежий горький перец добавляется по желанию, если хочется добиться остро-жгучего вкуса. От стручка красного перца отрезают 2-3 колечка, рубят их ножом на «микрочастицы», высыпают перечную нарезку в фарш.Куски белого хлеба на 2 секунды окунают в воду, отжимают влагу. Размоченный хлеб кладут в фарш. Вымешивают фарш, формируют из него крупные лепешки.

На каждую лепешку кладут жареные грибы.

Котлеты удобно формировать мокрыми руками: края лепешек «захлопывают», котлету 3-4 раза перебрасывают с ладони на ладонь. Получается толстая удлиненная колбаска, ее слегка сплющивают, чтобы она приобрела традиционную котлетную форму.

Котлеты со всех сторон обваливают в сухарных крошках. Этот пункт можно игнорировать, но тогда котлеты лишатся такой вкусной хрустяшей корочки.Котлеты жарят на подсолнечном масле. Кладут их на раскаленную сковороду, когда масло активно «шипит». Огонь сразу уменьшают, чтобы котлетные бока не подгорели. Котлеты жарят 5 минут, затем их переворачивают, а сковородку накрывают крышкой. Жарят еще 7-8 минут при минимальном огне.

Горячие котлеты выкладывают в один ряд на плоском блюде.

Горячие котлеты нельзя складывать друг на дружку, они сплющатся и потеряют форму. Зато из холодных котлет можно выстраивать хоть пирамиды.

Идеальный легкий обед – две рыбные котлеты и любые свежие овощи.

«Основательный» многокалорийный обед предполагает наличие гарнира: картофельного пюре, риса с овощами, яичной лапши, пшеничной каши.

После остывания рыбные котлеты с грибной начинкой становятся еще вкуснее, они могут храниться в холодильнике 3-4 дня

Читайте также:  Рис с яйцами в духовке

Готовьте эти вкусные рыбные котлеты с грибами по нашему рецепту и приятного аппетита.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector