No Image

Рыбные котлеты из путассу с салом

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Сначала нужно очистить рыбку путассу от внутренностей, освободить от кости и промыть. Морковь помыть и почистить. Репчатый лук почистить.
Свежее сало просто нарезать на куски.

Все эти ингредиенты пропустить через мясорубку.

Добавить соль и смесь перцев по вкусу.

Разбить одно куриное яйцо.

Хорошо все перемешать.
Для панировки я смешиваю 50/50 пшеничную муку и манную крупу.

Из фарша формирую котлеты и обваливаю в подготовленной панировке.

На сковороду с раскаленным растительным маслом кладу подготовленные котлеты и жарю сначала на одной стороне, потом на другой.

Уже готовые котлеты складываю в контейнер.

После чего можно подавать на стол.

Котлеты из рыбы с добавлением свежего сала получаются нежными, рыбного запаха нет.
Это очень вкусно и очень экономно.
Готовьте и радуйте себя и своих близких!

Рыбные котлеты – блюдо, которое при правильном приготовлении, поражает своим нежным вкусом и является очень полезным. Рецепты котлет из мякоти жителей морских и речных глубин потрясают многообразием. Оригинальным и сытным блюдом (даже на праздничном столе) станут рыбные котлеты с салом. Это пикантное кушанье получается особенно нежным и тающим во рту из нежирной морской рыбы.

Польза и вред

На первый взгляд, сочетание филе рыбы и сала выглядит странно. Но именно животный жир добавляет мякоти рыбы сочности, а также делает вкус блюда удивительным и неповторимым. Особенно восхитительными получаются котлеты из морских обитателей: хека, путассу, минтая, а также щуки, судака и толстолобика.

В отличие от мяса (например, свинины или говядины), котлеты из рыбы отличаются низкой калорийностью. В среднем, энергетическая ценность этого блюда составляет около 145 ккал на 100 граммов продукта. Рыбные котлеты, не боясь, употребляют в пищу, люди, следящие за фигурой. Естественно, самыми полезными являются котлетки, приготовленные на пару.

Читайте также:  Салат нежный мужчина рецепт с фото

Кушанье из мякоти рыбы богато аминокислотами, которые улучшают обмен веществ и положительно влияют на состояние кожи и костей. Нежные рыбные котлеты можно включать в детский рацион. Белок, который содержит мякоть рыбы, благоприятно влияет на пищеварительную систему растущего организма. Однако при хранении данного блюда, соблюдайте все необходимые условия:

  • в охлажденном виде котлеты, зразы и «шарики» из рыбного филе хранятся в течение 5-7 суток, не более;
  • в мороженом виде такой продукт «продержится» до двух месяцев.

При несоблюдении этих правил, риск отравиться испорченной рыбной мякотью резко возрастает.

Как выбрать сало?

Для приготовления сочных котлет из рыбы можно использовать свежее или соленое сало. К выбору этого продукта (если засолить его в домашних условиях не представляется возможным) необходимо подойти со всей серьезностью. Вам помогут следующие советы:

  • свежее сало практически не имеет запаха;
  • цвет продукта – белый или нежно-розовый, шкура – коричневая;
  • гладкая кожа, без повреждений и пятен.
  • свежее сало можно с легкостью проколоть спичкой;
  • оптимальная толщина продукта – от 3 до 6 см;
  • приобретать сало необходимо только у надёжных и проверенных поставщиков.

Сало, несмотря на свою высокую калорийность, является прекрасным продуктом для борьбы с лишним весом. Его широко используют в «схватке» с ненавистным целлюлитом. Также свиной жир – отличное антиоксидантное средство. Он буквально очищает организм от вредных и токсичных соединений и замедляет процесс старения кожи.

В любом случае различными кушаньями с добавлением сала не стоит злоупотреблять, это может нанести вред вашему организму!

Варианты приготовления

Это блюдо можно жарить на сковороде, запекать в духовом шкафу и готовить на пару. Для приготовления котлет по классическому рецепту нам понадобится:

  • филейная часть речной рыбы (800 граммов);
  • одно яйцо;
  • сало свиное (100-150 граммов);
  • батон (3-4 куска);
  • молоко;
  • пшеничная мука;
  • масло растительное;
  • специи;
  • перец и соль.
Читайте также:  Сериал типа великолепного века

Батон (небольшой кусок) замачиваем в молоке. Режем сало небольшими кусочками и проворачиваем в мясорубке с рыбным филе и батоном. Яйцо разбиваем в фарш. Солим, перчим и посыпаем специями. Мешаем и засыпаем муку.

Лепим котлеты и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки. Подаем на стол в горячем виде с гарниром (отварным картофелем, рисом или макаронными изделиями).

С салом и зеленью

Еще один оригинальный рецепт котлет из морской рыбы с салом и зеленью. Нежнее и сочное кушанье порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов. Итак, берем:

  • нежирное филе морской рыбы (например, путассу);
  • соленое сало (200 граммов);
  • луковицу (1 штука);
  • сухари для панировки;
  • зеленые перья лука;
  • одно яйцо;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец;
  • специи по вкусу.

Моем филе и прокручиваем с помощью мясорубки вместе с репчатым луком и салом. Добавляем яйцо, зеленый лук, соль и перец. Мешаем фарш. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Кладем на раскаленную сковороду и в течение 10-15 минут жарим до золотистого цвета. Ароматным рыбным лакомством радуем близких и гостей.

С картофелем

Для того чтобы рыбные котлеты с салом стали еще более питательными и сытными, в них можно добавить картофель. Рецептура этого кушанья во многом схожа с предыдущими вариантами. Необходимые ингредиенты:

  • филейная часть рыбы (600-700 граммов);
  • свежее сало (100 граммов);
  • картофель (1-2 штуки);
  • одно яйцо;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

Чистое филе режем небольшими кусочками и отправляем в мясорубку с картофелем и репчатым луком. В конце процесса добавляем кусочки сала. В отдельной посуде взбиваем яйцо с помощью венчика и добавляем в фарш. Посыпаем измельченной зеленью. Солим, перчим и мешаем.

Читайте также:  Рисовый пирог с рыбой

Далее лепим котлеты среднего размера и кладем на противень, смазанный маслом. Посыпаем панировочными сухарями, добавляем на противень небольшое количество воды и запекаем в течение 20-30 минут. Как только «верхушка» котлет подрумянится, убавляем огонь и запекаем еще минут 10. Подаем к столу в горячем виде как с гарниром, так и в качестве отдельного блюда. Это очень вкусно!

Подробнее о том, как приготовить рыбные котлеты с салом, вы узнаете из следующего видео.

Великолепно с картошкой или с рисом!

Ингредиенты:

Путассу (очищенная) — 800 гр
Лук — 2 крупные головки
Хлеб белый чёрствый — 100 гр
Сало свиное — 100 гр
Соль, перец — по вкусу
Мука/ сухари для панировки

Приготовление:

Чистим рыбу, вынимаем все кости и пропускаем через мясорубку.

Хлеб замачиваем в холодной воде, затем отжимаем и также пропускаем через мясорубку вместе с салом.

Вымешиваем хорошенько и слегка выбиваем.

Формируем котлеты, панируем в муке или сухарях.

Обжариваем с обеих сторон под крышкой на умеренном огне.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector