No Image

Рулетики из лаваша с селедкой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Готовка: 40 минут

Если у вас под рукой есть парочка листов армянского лаваша, то не поленитесь и сделайте рулет из лаваша с селедкой и картофельным пюре.

Эта закуска давно отвоевала своё место на праздничном столе, но полакомиться такими аппетитными кусочками можно, не дожидаясь праздника, а прямо сейчас. Тем более, что ничего экзотического нам не нужно. Совсем немного времени и чуть-чуть усилий… Самое трудное – это выждать нужное по рецепту время!

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий – 2 шт.
  • Сельдь соленая – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Сыр плавленый – 150 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль – 0,25 ч.л.

Как приготовить

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Картофели очистить, обмыть, разрезать на несколько ломтиков, залить горячей подсоленной водой и поварить до мягкости.

Отвар слить и добавить масло.

Размять картофель в пюре и добавить к нему измельчённый укроп.

Всё хорошо вымешать.

Филе сельди без кожи и костей нарезать тонкими пластинками.

Один пласт лаваша смазать плавленым сыром. Зелёный лук нарезать тонкими колечками и равномерно посыпать им сыр.

Накрыть сыр с луком вторым пластом лаваша и плотно прижать.

Визуально разделить лаваш на 3 части. ⅔ части лаваша смазать тёплой картофельной массой, а остальную часть – плавленым сыром.

Поверх картофеля разложить пластинки сельди.

Плотно скатать оба лаваша в рулет, начиная скатывание со стороны картофельной массы.

Завернуть рулет в пищевую плёнку, завязать с двух концов и положить для пропитки на пару часов в холодильник.

  • Лаваш 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдь соленая 0,5 шт
  • Сыр российский 100 гр
  • Майонез 2 ст.ложки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Салат курица моцарелла помидоры

Разложить лаваш на столе и смазать майонезом.

Сверху, по всей поверхности, посыпать мелко порубленными яйцами, отваренными вкрутую.

Затем посыпать натертой, предварительно отваренной, морковью.

Далее разложить, порезанное небольшими кубиками, филе соленой сельди и посыпать натертым сыром.

Свернуть плотный рулет. Положить его в пакет и отправить в холодильник на 15-20 минут.

После чего, рулет нарезать на порционные куски и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Рулет из лаваша с сельдью»

Рулет из лаваша с селёдкой

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола. Хочу предложить ещё один вариант вкусного рулета из лаваша с сельдью. В этом рецепте также можно экспериментировать, например, добавить в начинку салатные листья или тонко нарезанный солёный огурчик.

Так как в составе начинки присутствует картофель, рулет получается довольно сытным. Обязательно попробуйте такой вариант!

Как приготовить "Рулет из лаваша с сельдью" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, солёная сельдь, картофель, плавленый сыр, зелёный лук и укроп.

Селёдку следует разобрать на филе, удалить по возможности все косточки. Нарезать селёдку тонкими пластинками.

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде, размять в пюре. В готовое пюре добавить измельчённый укроп.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector