No Image

Рулетики из лаваша с брынзой

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Сразу отметим, что такую закуску вы можете подавать когда угодно – на завтрак, обед или на ужин. Она также будет очень уместной в качестве легкого перекуса.
Готовится рулет из лаваша с брынзой и зеленью достаточно просто и быстро, к тому же из очень простых и доступных продуктов.! Однако, несмотря на всю незатейливость процесса его приготовления, он имеет достаточно тонкий изысканный вкус! Такой рулет станет просто отличным угощением на любом праздничном столе!

Учтите, что брынза может иметь любую степень солености, поэтому, приобретая ее на рынке, обязательно пробуйте ее и выбирайте тот вкус, который вам больше нравится.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с брынзой, вам понадобится:

тонкий армянский лаваш – 3 листа
чеснок – 3 зубка
брынза – 500 г
свежая зелень (по вкусу) – 1 пучок
майонез (сметана) – 250 г
маслины (оливки) – для украшения

Способ приготовления рулета из лаваша с брынзой:

1. Сначала промоем тщательно всю зелень под проточной водой. Кстати, для приготовления этого блюда вы вполне можете использовать самую различную (вашу любимую) зелень – укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. А еще лучше, если вы возьмете всего понемножку. Не забудьте потом ее хорошенько просушить (лишняя влага нам не нужна). Далее мелко-мелко нарезаем зелень ножом.
2. После этого натираем нашу брынзу на крупной терке или перетираем ее в блендере. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс. Теперь смешиваем измельченную брынзу с чесноком и зеленью (хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции). Теперь добавляем порциями майонез, каждый раз размешивая. Необходимо, чтобы в результате получилась пастообразная масса. При желании вы можете и не использовать весь майонез или заменить его сметаной либо смешать их. Разделяем массу на три равные части.
3. Далее раскладываем на рабочей поверхности первый лист свежего армянского лаваша и смазываем его приготовленной начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Затем выкладываем сверху на него второй лист лаваша (немного утрамбовываем его), который так же равномерно смазываем начинкой.
4. После этого накрываем все третьим листом лаваша и аналогично распределяем на нем остатки начинки. Теперь очень аккуратно начинаем сворачивать лаваш в тугой рулет. Затем заворачиваем готовый рулет в пищевую пленку (или в фольгу, если у вас не нашлось пленки) и убираем его минимум на час в холодильник (лучше, конечно же, на пару часиков).
Перед подачей на стол нарезаем слегка наискось охлажденный и хорошо пропитавшийся рулет из лаваша с брынзой на одинаковые ломтики (где-то по 2-3 см в ширину) и раскладываем их на красивом блюде. Особенно эффектно они смотрятся на листьях салата.

Читайте также:  Сахарная картинка на масляный крем

При желании можно украсить каждый ломтик половинкой маслины или оливки.

Сейчас мы вам подскажем рецепт приготовления вкусной закуски, которая к тому же делается очень быстро. Итак, вас ждут несколько вариантов приготовления рулетиков из лаваша с брынзой.

Лаваш с брынзой в духовке

  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • брынза – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.

Сначала готовим начинку. Для этого брынзу разминаем вилкой, добавляем измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и 1 яйцо. Все это тщательно вымешиваем. Каждый лист лаваша разрезаем на 4 части (квадраты). На каждый широкий край выкладываем немного начинки и сворачиваем лаваш рулетом, края подворачивая. Края каждой из полученных трубочек окунаем в белок, чтобы рулетики не развалились. Также можно смазать яйцом и поверхность, чтобы трубочки вышли румяными. Смазываем растительным маслом или маргарином противень, выкладываем на него наши заготовки и при температуре 180 градусов выпекаем минут 10-15, пока не появится золотистая корочка.

Рецепт «Брынза в лаваше»

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • брынза – 150 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • зелень укропа, петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Брынзу и помидор нарезаем длинными полосочками. Зелень измельчаем. Лист лаваша разрезаем пополам. На каждую половинку сначала выкладываем зелень, а затем кусочки брынзы и помидора. Сверху можно слегка присыпать солью или любыми другими специями. Но главное не перестараться, ведь брынза и так соленая. Теперь сворачиваем лаваш в рулет. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем наши заготовки с двух сторон. Как только появилась золотистая корочка, армянский лаваш с брынзой готов.

Читайте также:  Смотреть фильм бесплатно в хорошем качестве оно

Лаваш с брынзой и помидорами

  • лаваш – 3 листа;
  • брынза – 250 г;
  • помидоры – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – по вкусу.

Брынзу разминаем при помощи вилки, добавляем майонез, измельченную зелень и размешиваем. Лист лаваша намазываем полученной массой, сверху раскладываем дольки помидора и сворачиваем рулетом. Отправляем закуску в холодильник хотя бы на полчаса, а затем каждый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 2 см.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 50 мл

  • 303 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Жареный лаваш с брынзой – очень простое в приготовлении блюдо. Я с удовольствием жарю лаваш с творогом, с бананом, с капустой и т.д., так как это экономит время и силы, особенно утром. А особенно приятно проснуться серым, хмурым утром и увидеть, как тебя балуют этим несложным блюдом, подавая его с горячим чаем или кофе. Поэтому я рекомендую научить и детей, и мужа созданию этого блюда, чтобы у вас было время подольше понежиться в кровати!

Сорт брынзы может быть любым, по вашему вкусу: соленым или несоленым. Лаваш приобретите тонкий либо создайте его в домашних условиях по одному из рецептов на нашем сайте. Обжаривать блюдо допустимо как на растительном, так и на сливочном масле – в последнем варианте вкус лавашей будет более нежным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Брынзу натрите на терке: с крупными или мелкими ячейками – по желанию.

Листы лаваша разрежьте на ленты. На край каждой ленты выложите часть натертой брынзы и заверните два-три раза. Обрежьте ленту. Снова выложите начинку и т.д., пока не закончится лаваш либо начинка. Ничего страшного, что края останутся открытыми – их закроет яичная масса при жарке.

Читайте также:  Свиные щечки запеченные в духовке

Взбейте куриные яйца в миске. Раскалите на плите сковороду с растительным маслом и убавьте нагрев до минимального. Обмакните в яичную смесь каждую заготовку и выложите ее в масло.

Обжаривайте по минуте с каждой стороны до румяности.

Готовые ломтики выложите на тарелку и дайте слегка остыть, но не полностью, чтобы расплавленный сыр тянулся при укусе. К столу жареный лаваш с брынзой подавайте со сладким чаем и сметаной.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector