No Image

Рулет из телятины в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #697b4040-1ef4-11ea-93bf-7d4c19c50d14

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу как приготовить мясные рулетики из телятины. А решили мы их приготовить потому, что слудующий год огненного петуха, и на праздничном столе не желательно, чтобы была курица. Не знаю на сколько это правда, но мы давно уже хотели заменить курицу на другое мясо. Поэтому мы решили заменить диетическую курицу не жирной телятиной. По этому рецепту пальчики получаются мягкими и нежными. А кислый огурец или соленые оливки придают контрастность этому блюду.

Первый раз такие пальчики я попробовал более 30 лет назад. У нас тетя любила такие пальчики на праздники делать. Только делала она рулетики очень маленькие, и внутрь, вместе с огурцом заворачивала и кусочек сала. Тогда мне не особо понравились такие рулетики, сало я не ел. Зато теперь, это просто объедение, без сала, да еще и с соусом ткемали. Перейдем к самому рецепту.

Рулетики из телятины с начинкой

Для приготовления пальчиков нам понадобится:

  • телятина — у нас 600 грамм
  • одна средняя луковица
  • одна средняя морковина
  • кислые огурци или оливки для начинки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • томатный сок по желанию

Для рулетиков нам понадобится мягкое мясо. У нас это молодая телятина, и взяли мы самую мягкую часть «яблочко». Мы предпочитаем брать или «яблочко» или «черепашку». Если вы еще не знали об этом, то попросите эту часть у продавца на рынке, и вы поймете сами, на сколько бывает нежным мясо.

Не обязательно брать именно эту часть, и даже не обязательно телятину. Можно заменить и говядиной, и свининой, и даже курицой. Но на наш вкус, телятина получается сочной и вкусной, можно сказать, что просто тает во рту.

Но для этого надо её тонко порезать поперек волокон(5 — 8 мм.), и хорошо отбить. Отбивать лучше накрывая мясо пищевой пленкой или пакетом. Так брызги не летят по кухне. Можно конечно было разделить этот кусочек мяса на две части. Так бы пальчики были меньше. Но нам и такие куски были нормальные. Нам не на праздничный стол, а для себя, поесть.

Только не переусердствуйте, мясо не должно быть с дырками.

После того как отбили мясо, солим и перчим его с одной стороны. Делаем это по своему вкусу. Причем отбитое мясо можно положить в холодильник, сложив стопкой его в лоток или тарелку. А на следующий день завернуть начинку. В холодильнике просоленное и поперченное мясо, за сутки, не испортится.

Но мы сразу будем готовить, не откладывая на завтра то, что можем съесть сегодня🍴.

Читайте также:  Рыбные стейки запеченные в фольге

И значит мы будем готовить начинку для мясных рулетиков. Здесь уже включаем свою фантазию. Можно завернуть в мясо и чернослив, и курагу, и оливки, и морковь, и сало, и даже кислые огурцы. Сегодня мы остановимся именно на овощных начинках. А именно, сделаем зажарку из лука и моркови, и дополнительно положим туда соленый огурец.

Для этого мы берем лук и морковь, чистим и режем лук, чистим и трем на терку морковь. Я морковь потер на терку для корейской моркови, но не всю, что была на фото, а только половину. И обжариваем овощи до готовности на растительном масле.

Когда овощи готовы, то выкладываем их в тарелочку, из которой будет удобно брать.

А теперь маленький секрет. Для того, чтобы мясо было сочным, его надо смазать с двух сторон растительным маслом. Для этого оборачиваем, или просто застилаем дощечку пищевой пленкой. Наливаем в мисочку немного растительного масла, и щеточкой, или любым удобным вам способом, смазываем мясо маслом с двух сторон.

Если вы при обжаривании овощей добавили много масла, то можно смазывать и тем маслом, которое отбилось в тарелочке. Так будет даже вкусней.

Выкладываем ложечкой жаренные овощи на отбитую телятину, кладем кислый огурец и заворачиваем. Огурец мы резали на две части, но если у вас крупный огурец, то можете и на 4 или больше частей.

Мы решили не только с огурцом сделать рулетики, а еще и оливки положить. Мы как раз купили вкусные оливки с чесночком внутри.

Оливки мы заворачивали без овощей, но это уже на ваш вкус. Таким образом мы используем всю отбитую телятину. И вот что у нас получилось.

Хотел еще и морковь для начинки использовать, которая осталась, но передумал. Уж больно вкусно пахли огурцы, которые мы в этом году закрыли. Рецепт кислых огурцов можно подсмотреть здесь.

У нас еще остались жаренные овощи. Их мы тоже будем использовать в дальнейшем. Но для начала нам надо обжарить пальчики на раскаленной сковороде, на растительном масле.

Так как рулетики мы ничем не крепили, а это можно сделать нитками или зубочистками, то на сковороду кладем вниз заканчивающимся мясом. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Как видно на фото, то рулетики при переворачивании не раскручиваются.

А пока обжариваются наши пальчики, мы готовим сотейник, в котором будут тушиться наши рулетики из телятины с начинкой.

Мы будем тушить в сотейнике, но можно и в сковороде, и в духовку тоже можно поставить. Это уже зависит от вашего желания.

Мы будем тушить в томатном соке. В ингредиентах я его не указывал, это не обязательно. Можно просто залить водой и все.

У нас остались жаренные овощи, мы их добавили в 300 грамм томатного сока, и в этот соус выложили плотно рулетики. Накрываем крышкой и отправляем тушиться на 25 — 30 минут. После закипания огонь ставим на минимум, чтобы еле-еле кипели, почти так же как и холодец.

Читайте также:  Салат шахтерский рецепты с фото

А если вам интересна тема холодца, то на блоге есть большая статья о секретах приготовления холодца. А теперь и наша фотосессия готовых рулетиков из телятины с разной начинкой.

Тот, который верху слева — с оливками, а то что справа — с огурцом. Если внимательно присмотреться, то видно, что мясо получилось сочное. Так оно в действительности и есть.

Пальчики вкусные, сочные, с контрастным привкусом. Например с оливками чуть солоноватый привкус, а с огурцом — кисловатый. Но так как мы положили маленькие кусочки, то он не забивает вкус мяса, а только подчеркивает.

Если присмотреться к последнему фото, то в правом верхнем углу можно увидеть соусницу с соусом ткемали. Именно с ним мы и ели наши рулетики из телятины. Мне даже кажется, что обычный кетчуп не подчеркнет изысканный вкус приготовленных рулетиков, а только замаскирует.

Свинина популярнее говядины только из-за того, что готовится проще и легче. Однако в последнее время народ все больше использует коровье мясо, поскольку оно менее жирное, что является весомой причиной. И если вы хотите вкусно посидеть за столом, не нажив при этом лишних килограммов, научитесь готовить рулет из телятины. Он чаще подается как праздничное блюдо, но, благодаря своей нехлопотности, вполне может быть подан и в будний день.

Рулет с грушами

Из-за того что говядина – все же мясо жестковатое, готовят ее обычно с овощами. Чаще всего с помидорами, которые смягчают волокна. По этой же причине делаются рулеты из телятины с начинкой. Причем с самой разной: от сала до сыра, шпината или яблок. Она призвана придать мягкость мясу. Мы предлагаем вам необычный рецепт с грушами. Воплотить его несложно, говядина получается мягкой и сочной, а вкус – утонченным и изысканным. Граммов 600 телятины надо разрезать на 7-8 частей. Каждая отбивается – не слишком тонко, чтобы мясо не рвалось. Две крупные груши очищаются от шкурки, освобождаются от серединок и режутся на четвертинки. Ломтики обваливаются в смеси натертого пармезана (пара ложек), щепотки муската и нужного количества соли. Минут через 15 грушевые дольки кладутся на отбивную, мясо туго сворачивается и перевязывается. Каждый рулет из телятины панируется в муке и жарится в масле (лучше смешать оливковое и сливочное). Готовые «колбаски» выкладываются на противень или в форму, заливаются стаканом белого вина и помещаются в печку на 10 минут. За пару минут до окончания все рулеты обрызгиваются хорошим коньяком (0.5 стопки достаточно). Поверьте, этот рулет из телятины, в духовке приготовленный, станет вашим любимым блюдом. И не только благодаря вкусовым качествам, но и простоте приготовления.

Тушеный рулет

Для него отбивать мясо не нужно, если вы сумели его нарезать тонкими пластинками. Каждый лист телятины натирается солью и перчится, на него выкладываются колечки трех маслин, сверху – тонкий кусочек ветчины или грудинки, который следует посыпать нарубленным базиликом и потертым сыром (лучше смешать два вида, например, рикотту и пармезан). Начинка заворачивается в мясо; рулетик перевязывается и обжаривается. Добавляется пара нарезанных луковых перьев, затем блюдо немного тушится. Затем в тушеный рулет из телятины закладывается пара томатов в собственном соку, почищенных и размятых, вливается их сок и 0.5 стакана бульона (лучше натурального, но можно и из кубика). Всыпается еще ложка базилика и толченый чесночный зубчик. В таком виде рулет из телятины тушится около полутора часов. Затем сама «колбаска» убирается, а соус готовится еще минут 8-10. Под конец его можно приправить солью (если покажется, что ее недостаточно) и перцем, а затем полить им свой обед.

Читайте также:  Секс в новом городе

Рулет с черносливом

Этот рецепт потребует кулинарной ловкости, потому что рулет из телятины делается не из цельного куска мяса, а из фарша (полкило говядины плюс кубик сала граммов в 50, соль и розовый перец). Его следует распределить по листу пергамента, в центре разложить штук 20 черносливин (косточки удаляются или сразу берутся плоды без них), посыпать измельченным базиликом и черным перцем. Затем фарш в бумаге аккуратно сворачивается, рулет из телятины фиксируется ниткой, на полчаса отправляется в печь (200 градусов). Последний этап: пергамент разворачивается, верх промазывается ложкой терияки (или любимым томатным соусом в смеси с майонезом), а противень возвращается в духовку. Готовить далее до тех пор, пока не появится поджаристая корочка.

Рулет с омлетом и перцем

Начинки могут быть очень разными, причем порой весьма замысловатыми. Вот взять, к примеру, рецепт рулета из телятины, нафаршированного вкусно и необычно. Делается он из отбитой вырезки. Отдельно готовится очень тонкий омлет из двух яиц и двух ложек молока (настолько тонкий, чтобы его хватило на кусок мяса в полтора кило). Полученный «блинчик» аккуратно, чтобы не порвать, размещается поверх большой отбивной, по нему раскладываются полоски зеленого и красного болгарского перца и тонкие пластинки (не стружка!) сыра. Мясо заворачивается, перевязывается или скалывается; рулет быстро обжаривается в топленом масле, а затем ставится в духовку на сорок минут (больше 170 температуру делать не надо). Наслаждайтесь вкусом!

Яблочный фарш с чесноком

Желаете сделать рулеты из телятины с начинкой из яблок – выбирайте «малые формы». Большая и толстая колбаса может не пропечься, да и сок, образующийся внутри, из большого рулета будет вытекать при нарезании. Так что полкило телятины следует нарезать небольшими ломтиками, уже нарезанное мясо отбить, сдобрить перцем и солью, затем выложить на пластинки тертое зеленое кисло-сладкое яблоко, перемешанное с давленым зубчиком чеснока. Завязанные (или сколотые) рулетики отстаиваются минут двадцать, обжариваются на подсолнечном масле, а после тушатся в выделившемся соке еще минут 20-30, до мягкости.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector