No Image

Рисовый пудинг турецкий рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Готовка: 8 часов

Готовим сютлач, турецкий рисовый пудинг. Это сладкий десерт из молока и риса, традиционный для турецкой кухни.

Я совершенно случайно наткнулась на рецепт сютлача и решила поэкспериментировать. Готовить блюдо нужно заранее, так как сютлач подается охлажденным, рекомендуется даже оставить его на ночь в холодильнике. Особенно хорош этот десерт жарким летом, но и в любое другое время года вы приятно порадуете свою семью воздушным молочным пудингом, так как это блюдо похоже на заварной крем или пудинг.

Особенности приготовления рисового пудинга

В сютлач можно добавлять ваниль или ванильный сахар, а также мёд, цукаты, изюм и орехи.

Готовое блюдо может дополнительно запекаться в духовке, но перед подачей обязательно охлаждается. Этот десерт едят только холодным. А можно опустить последние шаги в рецепте и не обжигать сютлач.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом запеченного варианта. В духовке образуется сливочная корочка, которая понравится всем тем, кого вы решите угостить этим блюдом.

Если вам нравятся пудинги, то стоит приготовить и другие варианты:

Готовить легко и просто. Вкусный и молочный десерт

Ингредиенты для «Сютлач (турецкий рисовый пудинг)»:

  • Молоко (Молоко) — 1 л
  • Рис (Круглый рис) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный (Крахмал) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (Яйцо) — 1 шт
  • Сахар (Сахар) — 1 стак.
  • Ваниль (Ваниль) — 1 шт
  • Масло сливочное (Масло сливочное) — 1 ст. л.
  • Вода (Вода) — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сютлач (турецкий рисовый пудинг)»:

Белок яйца отделить от желтка, нам нужен желток.

Рис отварить 10- 15 минут до готовности, если понадобиться добавить еще воды.

Молоко, крахмал, масло, сахар и ваниль доводим до кипения. Постоянно помешивать. После кипения, готовый рис добавляем в пудинг

Читайте также:  Свино говяжьи котлеты на сковороде

После варки желток добавляеи в пудинг и помешиваем, после этого разливаем рисовый пудинг в формочки,
и ставим на противень. Противень на половину залить горячей водой, это для того, чтобы пудинг не просел.

Разогреть духовку320градусов, ставим сютлач в духовку 10 -15минут.’Обгорелые ‘пудинги охладить в холодильнике2 -3 часа. Сютлач готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 августа 2014 года dinara18 #

17 июня 2014 года NtalyaF #

6 июня 2014 года Veselka1 #

6 июня 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Veselka1 #

6 июня 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года ElizabethII #

6 июня 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года para_gn0m0v #

6 июня 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Жужуня #

6 июня 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)

5 июня 2014 года avani #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LOG IN

Турецкие пудинги.

Быстрый молочный пудинг (Muhallebi) или как говорят турки «Мухаллеби».

Этот пудинг готовится очень быстро, примерно пять минут. Но для хорошего загустения его оставляют сначала на столе минут на 30 и в холодильнике минимум на полчаса. Этот десерт идеально подходит для тех кто не хочет поправиться, т.к он малокалорийный и очень-очень нежный. После того как он хорошенько остыл и настоялся его украшают и подают в холодном виде.

  • пол-литра молока (в идеале должно получиться 3 креманки),
  • пол стакана сахара,
  • 1 ст.л. (с горкой) крахмала, желательно кукурузного,
  • 1 ст.л. рисовой муки (с горкой), можно заменить пшеничной мукой или просто крахмалом,
  • 1 пакет ванилина.
Читайте также:  Смотреть бесплатно сериал отцы

Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке венчиком. Ставим кастрюльку на сильный огонь и помешивая венчиком доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до среднего и варим до появления пузырьков. Не забываем непрерывно помешивать. После появления пузырьков еще минуты две, помешиваем водя венчиком по стенкам кастрюли и ее дну, во избежание пригорания. Заранее нужно приготовить креманки для пудинга, т.к. после того как мы выключим огонь нам надо не мешкая разлить смесь по формам. Иначе она возьмется комками. После охлаждения можно украсить пудинг корицей, шоколадной стружкой, молотыми орешками и фруктами. Доверьтесь вашему вкусу и фантазии.

Рисовый пудинг по-турецки (Fırın Sütlaç) или как говорят турки «Сютлач»

Как правило, сютлач подают в ресторанах в глиняных формочках с обожжённой корочкой, а дома турецкие хозяйки посыпают его корицей и толченными фисташками. Отличия практически нет, только для того, чтобы на вашем пудинге образовалась корочка его необходимо немножко подержать в духовке в режиме гриль. Оба варианта очень вкусные.

  • 0,5 ст. риса
  • 2 ст. воды (для варки риса)
  • 1 л молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. (без верха) любого крахмала (или рисовой муки)
  • 1 яичный желток
  • 1 пакетик ванилина с сахаром

Промытый рис заливаем двумя стаканами воды и доводим до кипения. Не забываем все время помешивать. Затем убавляем огонь до среднего и варим до тех пор, пока в кастрюльке не останется воды. Примерно минут 7-10. После этого заливаем рис холодным молоком и доводим до кипения. Затем переводим на слабый огонь и помешивая варим еще минут 15-20 до полного размягчения риса.

Пока варится рис готовим крахмально-яичную смесь. Отдельно разводим в половине стакана воды крахмал, добавляем яичный желток и размешиваем венчиком.

Читайте также:  Смешные ролики как дети делают уроки

Яичный желток добавляется для образования корочки. Если же вы хотите приготовить пудинг по-домашнему, т.е. с корицей и другими присыпками, то желток можно не добавлять и пудинг в духовку ставить не придётся.

После того как рис свариться, в емкость с яично-крахмальной смесью добавляем тонкой струйкой горячее молоко с рисом (примерно поварешку). Теперь медленно вливаем эту смесь в кастрюльку с рисовым молоком. Не забываем постоянно помешивать.

После этого добавляем сахар и ванилин. Сахар, обязательно добавляем в самом конце, чтобы рис не затвердел. Все тщательно перемешиваем и оставляем вариться еще примерно пять минут на слабом огне.

Нагреваем духовку до 200 градусов в режиме гриль. Также необходимо подготовить примерно литр, а то и больше, кипятка.

Разливаем смесь в огнеупорные формочки, ставим их на противень и заливаем противень кипятком (чтобы пудинг не просел).

В течении 5-10 минут необходимо контролировать процесс образования обгорелой корочки. По необходимости можно менять полки и температуру.

Готовые пудинги вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо на противне с водой. После остывания (примерно через 1-1,5 часа) необходимо дать настояться пудингу в холодильнике примерно 2-3 часа. После того как сютлач настоится в холодильнике он станет густым и вязким. Так что если вы собираетесь подавать сютлач на десерт после ужина, то стоит приготовить его с утра, а еще лучше – накануне.

Порадуйте себя и своих близких очень вкусным, нежнейшим десертом.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector