No Image

Рисовая запеканка с тефтелями

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

  • 200 г-риса
  • 350 г-фарша
  • 100 г-сыра
  • 1-помидор
  • 1-пакетик магги на второе для запеканки рисовой с тефтелями

Пошаговый рецепт приготовления

1)Смешайте фарш с 50г натёртого сыра и 3 чайными ложками содержимого пакетика.Сформируйте примерно 12 тефтелек.

2)Поместите рис в лоток для запекания,смазанный растительным маслом,таким образом чтобы закрыть дно лотка.На слой риса выложите тефтели.

3)Нарезанный кусочками помидор равномерно распределите по всей запеканке,потом смешайте оставшуюся часть содержимого пакетика с 400мл воды и залейте полученным соусом рис с тефтелями.

4)Посыпьте сверху 50г натёртого сыра.Запекайте в разогретой духовке в течение 40 минут.

Рисовая запеканка с тефтелями, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно нежной и вкусной. Её аппетитный аромат не оставит никого равнодушным. Готовится запеканка очень быстро и просто, так что с этим справится даже начинающий кулинар.

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: запеканка

Список ингредиентов

  • мясной фарш — 350 г
  • рис — 200 г
  • твёрдый сыр — 100 г
  • помидор — 1 шт
  • бульон — 400 мл
  • соль, специи, приправы — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Способ приготовления

50 г сыра натереть на тёрке и смешать его с фаршем. Добавить соль, специи для риса и тщательно всё перемешать. Сформировать из получившейся массы примерно 12 шариков.

Рис тщательно промыть в холодной проточной воде.

Форму для запеканки смазать растительным маслом. Помидор помыть и порезать кружочками ( Я ЗАМЕНИЛА ПОМИДОРЫ КЕТЧУПОМ). Оставшийся сыр натереть на тёрке.

Духовку включить разогреваться до 160-180 градусов. В форму для запекания выложить ровным слоем рис. Сверху разложить тефтели, а на них — дольки помидора. Соль и специи смешать с 400 мл бульона. Залить запеканку получившимся соусом. Посыпать сверху тёртым сыром. Поместить в духовку и запекать до готовности примерно 40 минут.

Читайте также:  Салат ежик видео рецепт
Дата: 29 Февраль 2012 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: 1 комментарий

Рисовая запеканка с тефтелями.

  • 350 грамм фарша
  • 200 грамм риса
  • 1 помидор
  • Специи
  • 100 грамм сыра

В готовый фарш добавьте 50 грамм натертого сыра и специи с сухой зеленью (соль, паприка, сушеный чеснок, лук, черный перец, базилик, чабер, карри). Сформируйте небольшие тефтельки.

Рис хорошо промойте и выложите в подготовленную емкость для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом. Рис должен полностью покрывать дно формы.

На рис выложите мясные шарики.

Помидор порежьте кубиками и распределите по всей запеканке.

Смешайте 400 мл воды с томатной пастой и сухой зеленью со специями (как на фарш), слегка посолите и залейте этим соусом подготовленную запеканку.

Оставшиеся 50 грамм сыра натрите поверх запеканки.

Поставьте запеканку в духовку, нагретую до 200 С на 40 минут.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector